董事及高管責任保險 首頁 > 一般保險

香港作為一個金融中心,政府及監管機構不時修訂及提高監察力度,不少企業在日常營運及投資方面,有機會引起訟訴,而且不論企業的規模大小或是所經營的行業,行政管理人員,高級管理人員,及董事必須針對他們的所作所為及其所背負的信賴負起責任。因為他們被指稱違反應負的責任、疏忽、錯誤、失職,這些責任會變成索賠。此時董事和行政人員責任保險(Directors and Officers Liability Insurance,簡稱D&O保險)可以幫他們減低責任風險。

什麼是D&O保險?

D&O是一種保障公司以及公司董事及高級職員個人財務風險的保險。此保險是對公司董事及高級職員在行使其公司董事及高級職員職責時所產生的錯誤或疏忽的不當行為進行賠償的保險合同。其承保範圍包括庭外和解、判決或和解損失、律師費以及對於公司事務正式調查的抗辯費用。此保單不承保犯罪行為導致的罰款或處罰,或者依法不允許承保的事項。

董事及高級職員責任保險包括兩個部分的保障。第一部分保障是當公司董事及高級職員的損失無法從其所在公司得到補償時,由保險公司代表該董事或高級職員支付。第二部分保障通常稱為公司補償保險,當公司依法補償其董事或高級職員的損失時, 則保險公司會代表公司支付該筆損失。

D&O保護對象有哪些?

1. 現任、前任及繼任董事、高級管理人員、監事及獨立董事;
ž2. 董( 監) 事及高管的配偶、繼承人或法定代理人;(因董事及高管不當行為而向此等人士提出的連帶索賠)
3. 可擴展承保公司的外部董事;

保單通常承保哪些風險?

D&O保單承保的風險通常包含公司董事及高級職員獨自或與他人一起在履行作為公司或其子公司董事及高級職員職責的過程中, 實際、試圖或被指控實施了錯誤陳述、虛假陳述、誤導性陳述、遺漏、疏忽或違反職責等行為。

免費索取報價

輕鬆取得報價,服務過程完全保密! 填妥基本資料後,我們會盡快與你聯絡
聯絡人資料
名稱:
電話號碼:
傳真號碼:
電郵:



我們致力於了解企業客戶的需要,為僱主及僱員提供優質的勞保,強積金戶口及其他保險服務,以保障僱主依法合規的展開業務,僱員安心工作,共同推動企業穩步發展。

同時,為了保障您不會因為事故而影響您人生的目標,我們為人生各階段提供出不同保險方案,確保您能活出精彩豐盛人生。

聯絡我們

我們期待與你們成為長期伙伴