意外保險 首頁 > 一般保險

天有不測風雲,人有旦夕禍福。意外保險可以為你和你的受供養人提供保障,助你紓緩不幸遭遇意外時可能面對的經濟壓力。意外保險的保障範圍一般包括:

- 意外死亡

- 喪失肢體

- 永久傷殘

- 暫時傷殘期間的每周津貼(受保單訂明的期間所限)

- 療傷的醫藥費用

許多保單都有賠償表,當中列明每種意外引致身體受傷的相應賠償。視乎傷殘程度而定,賠償表按須支付的一次性賠償設定適用的百分比範圍,而有些保單則根據受傷或損失類型(例如喪失肢體或失明)釐定賠償。

危疾保險相似,意外保險可作為獨立的保單或壽險保單的附加保障銷售。

1. 你是否需要意外保險?

如果你是家中的經濟支柱,你可考慮購買意外保險,即使你萬一不幸身故,亦可紓緩家人的經濟憂慮。

此外,如果你是打工一族,你的僱主可能購買了僱員補償保險。該保險亦可消除工作場所發生意外對員工帶來的經濟壓力。

2. 除外責任

受保意外一般包括交通意外、被殺、高處墜下、重型設備意外、遇溺等等。與所有類別的保險一樣,意外保險亦有一些不保項目,你應在購買保單前仔細檢查各種受保和不受保的意外。以下為部分不受保的項目:

- 因病死亡

- 自殺

- 戰事造成的損傷

- 自然原因(即百年歸老)

- 受任何非處方藥物或酒精影響而引致死亡

- 使用過量有毒或有害物質

- 參與危險活動,例如職業體育運動

3. 注意事項

你在購買意外保險之前,請注意:

- 相對其他類型的保單,意外保險索償需要較長時間處理,例如可能需要經驗屍來確定死因,及/或在保險公司批准索償前,對意外進行正式調查。

- 如果在特定期間沒有支付賠償,有些保單會提供無索償獎勵。無索償獎勵有不同的形式,例如提高賠償額、退還一定百分比的保費,或者提供續保保費的折扣等。

免費索取報價

輕鬆取得報價,服務過程完全保密! 填妥基本資料後,我們會盡快與你聯絡
投保人資料
性別:
年齡:
職業:
附加保障
聯絡人資料
名稱:
電話號碼:
傳真號碼:
電郵:



我們致力於了解企業客戶的需要,為僱主及僱員提供優質的勞保,強積金戶口及其他保險服務,以保障僱主依法合規的展開業務,僱員安心工作,共同推動企業穩步發展。

同時,為了保障您不會因為事故而影響您人生的目標,我們為人生各階段提供出不同保險方案,確保您能活出精彩豐盛人生。

聯絡我們

讓你輕鬆獲得最佳的保險方案